SAOメモデフの最新攻略リセマラおすすめランキング

SAOメモリーデフラグの最新リセマラおすすめ当たりキャラランキングを紹介しているソードアートオンラインメモリーデフラグ攻略Wikiまとめだ。リセマラの効率的な方法、キャラ・武器の評価をまとめて記載してます。

▼ 目次

【SAOメモリーデフラグ】リセマラの基本情報

ソードアート・オンライン メモリー・ラフラグ
リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分

☆SAOメモデフのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay

(ios,Android共に操作同じ)

1.アプリ「SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)」をインストールします。

2.チュートリアルを進め、チュートリアルガチャを引きます(1回)

※ここでお目当ての★4が出れば即終了

3.チュートリアルを終わらせ、ミッション報酬とギフトボックス内のアイテムを受け取る

4. 所持しているメモリーダイヤでガチャを引く

※ここでは、★2~★4キャラが出る。お目当ての★4が出れば即終了

【SAOメモリーデフラグ】最新リセマラおすすめランキング

SAOメモリーデフラグ(ソードアート・オンライン)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なキャラを引いた時の参考にしてください(SAOメモデフ)

SAOメモリーデフラグのリセマラおすすめ度★4のキャラです。SAOメモデフの★4キャラの中でも特に優秀なキャラで、SAOメモリーデフラグ初心者には特におすすめで、クエストを効率的に進めることができ、クエストボスにおいても問題なく勝利することが可能だ。

最強竜使いシリカ【竜使い】シリカ
自身の回復・強化を行える最強クラスのアタッカー(短剣を使いこなす)
閃光アスナ【閃光】アスナ
ランベントライトは、知り合いの鍛治士のリズベットに打ってもらった。切っ先が見えないほどの高速の突きを得意としたソードスキルを使うことができる。
絶剣ユウキ【絶剣】ユウキ
ALO最強のキャラ絶剣の呼び名が通る剣士。
黒の剣士キリト【黒の剣士】キリト
グリムアイズとの戦闘で二刀流スキルを使い皆を助けた!その際使われた武器がこの「エリュシデータ×ダークリパルサー」だ。
疾風の魔法剣士リーファ【疾風の魔法剣士】リーファ
ユージーン将軍と戦う際、キリトがリーファから勝手に借りた剣が「スウィープ・セイバー」だ。
冥界の女神【冥界の女神】シノン
GGO(ガンゲイルオンライン)でキリトがはじめてあった女の子プレイヤーだ。ヘカートⅡは、狙撃銃の種類の1つである。
風林火山クライン【風林火山】クライン
ギルド【風林火山】のリーダーだ。キリトとはSAO初日からの付き合いで、キリトにゲームのシステムなどの説明を受けた。
ストレア【MHCP-002】ストレア
紫色でまとめられた装備に身長ほどもある両手剣インヴァリアを操る女性の剣士だ。今作SAOメモリーデフタグでは、インヴァリアは片手剣となって再登場している。
絶風ユウキ【絶風】ユウキ
全体的にステータスが高く、序盤から活躍が期待できる。
疾風の踊り子アスナ【疾風の踊り子】アスナ
爽風がつなぐ絆イベントガチャで入手可能な期間限定キャラだ。疾風の踊り子アスナは、最大ATK・最大CRIが非常に高い最強クラスのキャラである。
豪風のリズベット【豪風を呼びしもの】リズベット
爽風がつなぐ絆イベントガチャで入手可能な期間限定キャラだ。豪風を呼びしものリズベットは、固有スキル持ちの優秀なアタッカーだ。
リーファ【爽風の巫女】リーファ
クリティカル値が高めなので、固有スキルの多段ヒットでクリティカル攻撃が出ることで大きいダメージを出すことも可能だ。
そよ風の猫妖精シリカ【そよ風の猫妖精】シリカ
そよ風の猫妖精シリカは、今まで無かった敵の防御力を下げる固有スキルを使うことができるキャラである。ステータスが全体的に高めで、クリティカル率が非常に高い。固有スキルと相性抜群の為敵に絶大なダメージを与えることが可能だ。

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

SAOメモリーデフラグ(メモデフ)のリセマラおすすめ度4のユニットです。強力なユニットであるものの、リセマラおすすめ度5のユニット比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのユニットになります。

マスターメイサーリズベット【マスターメイサー】リズベット
非常に威力が高く使いやすい武器なので、パーティに選定しよう。岩石のような敵キャラにも効果的なダメージを与えることが可能だ。パリィを決めてからの攻撃が非常に強力だ。パリィの精度をあげることが非常に重要である。
光の科学者セブン【光の科学者】セブン
回復量はトップクラス。杖装備なので慣れるまでは辛いが、慣れてしまえば使い道としては非常に高い汎用性を持つ。光の科学者セブンは、スイッチし全体回復でき、瀕死の味方を回復できる。万能タイプである。
レイン【多刀流】レイン
レインはMPは、MP消費が非常に多いソードスキルを保持している。威力が使いやすく使い勝手が良いが、MPの絶対量が少なく立ち回りが難しい。
フィリア【トレジャーハンター】フィリア
攻撃速度の速いフィリアだが、ソードスキルが特殊なのでタイミングを見計らう必要性があるが、MPを非常に貯めやすいので、使い勝手が良いだろう。
エギル【剛堅の戦斧】エギル
パリィのできる&できない攻撃を見極めることで用途が増えてくるので何度も挑戦して試そう。
黒のスプリガン【黒のスプリガン】キリト
★3入手のキャラだが、使い勝手の良いソードスキルが魅力。原作を再現したスキルで敵をなぎ払うことができる。

【SAOメモリーデフラグ】最新おすすめランキングのまとめ詳細情報

SAOメモリーデフラグのおすすめまとめ【SAOメモデフ】

ここまでソードアートオンラインメモリーデフラグ(SAOメモデフ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラ・武器を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

竜使いシリカ 【竜使い】シリカ
 短剣
 ▶︎イーボンダガー
リセマラで出たら大当たりの最強クラスキャラだ。竜使いシリカは、スカウトで入手可能なリセマラ大当たりキャラであり非常に優秀な万能タイプである。

自身を回復し、強化することができる。全キャラ中このキャラがいればなんとかなってしまう現状である。HPを回復しつつ、攻撃もできるのでクエストボスでは、苦戦することはまずない。

ぶっ壊れ性能なので、バランス調整されないか心配である。現状マルチプレイで竜使いシリカ3体で挑むと1分以内に討伐でき、最も効率の良い最強キャラと称される。

活躍できるクエストボス:
スカルリーパー討伐ヒースクリフ討伐インファングザコボルトロード討伐
ナイトキャミソールアスナ【ナイトキャミソール】アスナ
 短剣
 ▶︎アスナのキッチンナイフ、アスナのエプロン
ナイトキャミソールアスナは、「大人の事前登録」で入手可能な非常に優秀な万能タイプである。

武器は、細剣を装備することができ、スキル1と2は基本的なソードスキルだが、スキル3には隠れた効果が存在する。

活躍できるクエストボス:

スカルリーパー討伐ヒースクリフ討伐インファングザコボルトロード討伐
ユウキ【絶剣】ユウキ
 片手剣
 ▶︎黒曜石の剣
【絶剣】ユウキは、SAO後の世界ALOのときに出会った少女である。スタートダッシュスカウトで入手可能な非常に優秀な万能タイプである。

スキル3には、絶剣ユウキだけのオリジナルソードスキル「マザーズ・ロザリオ」がある。このOSS(絶剣ユウキの固有スキル)は最強クラスの威力を誇るスキルだ。

活躍できるクエストボス

スカルリーパー討伐ヒースクリフ討伐
アスナ 【閃光】アスナ
 細剣
 ▶︎ランベントライト
リセマラで出たら当たりの強キャラだ。細剣の名手で剣の切っ先が見えない程のスピードでの突き攻撃に秀でている。

クリティカル攻撃が出やすいので、多段なソードスキル「スター・スプラッシュ」を使うことで敵に大ダメージを与えることができ、最後に敵をダウンさせることができる。

活躍できるクエストボス:

スカルリーパー討伐湖のぬし討伐
シノン【冥界の女神】シノン
 弓
 ▶︎ヘカートⅡ
ガードやパリィができないので、敵の攻撃をかわしながら戦う必要があるが、他の遠距離攻撃系武器と比べて圧倒的に手数が少ない為MPの回復が大変だ。

しかし、ソードスキルの威力が絶大なので、困ることはない。特にスキル3の「ファントム・バレット」は敵の攻撃を回避しつつ攻撃することができるので敵のスキルが発動した瞬間に使うことで回避・攻撃の両方を行いダメージを最低限に抑えることが可能だ。

冥界の女神シノンの固有スキル「ファントム・バレット」は非常に強力なので敵が着地した瞬間に打ち込むことで全弾ヒットする。

活躍できるクエストボス:

スカルリーパー討伐
光の科学者セブン【光の科学者】セブン
 杖
 ▶︎ソウル・オブ・シャムロック
全体大幅回復のあるキャラである。回復量はトップクラス。杖装備なので慣れるまでは辛いが、慣れてしまえば使い道としては非常に高い汎用性を持つ。

光の科学者セブンは、スイッチし全体回復でき、瀕死の味方を回復できる。疲弊の多い中盤から終盤まで活躍できる。

活躍できるクエストボス:

スカルリーパー討伐ヒースクリフ討伐湖のぬし討伐カゲムネ討伐
フェアリィダンスキリト【フェアリィ・ダンス】キリト
 片手剣
 -
残念なことに二刀流ではなく、片手剣のフェアリィダンスキリトだ。他のキャラと比べ全体的にステータスが低く、使い勝手が良くない。イベント「妖精の娘」で獲得可能だ。

スカウトガチャで獲得できるキリトと比べると圧倒的な火力の差を感じてしまう。
【スキル・コネクト】キリト【スキル・コネクト】キリト
 双剣
▶︎エリュシデータ×ダークリパルサー
▶︎ユナイティウォークス×ディバイネーション
水属性攻撃の高火力アタッカーである。二刀流スキルを扱える2体名のキャラだ。

二刀流武器は汎用性が無いので、イベント「灼熱の洞窟」や「砂漠の盗人ゴブリン」へ通い集め、進化させる必要性がある。

ガチャで出る武器も良いがお金をかけずに使いたい場合はイベントを効率的に周回する必要がある。
【癒しの水妖精】アスナ【癒しの水妖精】アスナ
 杖
 ▶︎世界樹の枝
水属性攻撃の高火力アタッカーである。パリィができないので敵との間合いを気をつけることが重要である。
【竜使いの妖精】シリカ【竜使いの妖精】シリカ
 短剣
 ▶︎シャルティーノ
水属性攻撃の高火力アタッカーである。素早い攻撃から多数の攻撃がクリティカルで大ダメージを与えることが可能だ。
【冷徹な狙撃手】シノン【冷徹な狙撃手】シノン
 弓
 ▶︎アッキヌフォート
水属性攻撃の遠距離スナイプが得意なキャラである。素早い連続攻撃から多数の敵に有効である。
【妖精の鍛冶職人】リズベット【妖精の鍛冶職人】リズベット
 片手棍
 ▶︎グリダヴォル
攻撃力・HP値が非常に高く近接攻撃系では最強クラスの威力を誇る。パリィしてから片手棍のソードスキルを叩き込むことで安定した周回が可能となる。

Lv.80時最大ATKが3000オーバーとなる高火力タイプである。属性は光なので闇のクエストに積極的に連れて行こう。
【囚われの妃】アスナ【囚われの妃】アスナ
 杖
 -
第5弾イベント「ランカーたちのグランド・クエスト」クリア報酬でもらえる。

期間限定で入手が可能なキャラ一覧

VR世界のハロウィンパーティスカウト限定

闇夜の小悪魔アスナ【闇夜の小悪魔】アスナ
 ▶︎パンプキン・ハンマー
魅了の血牙キリト【魅了の血牙】キリト
 ▶︎ソーラー・リパルサー×デビルシデータ
小悪魔の一撃シノン【小悪魔の一撃】シノン
 ▶︎デビルズ・スプレッド
古城の幼魔女シリカ【古城の幼魔女】シリカ
 ▶︎ブラック・キャッツ
トリック・オア・トリートユウキ【トリック・オア・トリート】ユウキ
 ▶︎トリート・チェイサー 
月夜の吸血妃リズベット【月夜の吸血妃】リズベット
 ▶︎デビルズ・スレイヴ 

妖精界の豊穣の祈りスカウト限定

神樹の恵みユウキ【神樹の恵み】ユウキ
 ▶︎神樹の鋭剣
【花園に咲く笑顔】シリカ
 ▶︎ガイアナイフ
豊穣の祭司【豊穣の祭司】リズベット
 ▶︎ハーヴェスト
神樹を守りしものリーファ【神樹を守りしもの】リーファ
 ▶︎神樹の宝杖

神炎の燃える想いスカウト限定

神炎の剣客クライン【神炎の剣客】クライン
▶︎ノヴァ・フリクション
神炎騎士ストレア【神炎騎士】ストレア
▶︎イグナイティア
神炎銃士シノン【神炎銃士】シノン
▶︎へカート・エクリクシス
神炎術士アスナ【神炎術士】アスナ
▶︎コンフラグレーション

鈴鳴らす聖夜の贈り物スカウト期間限定

聖夜の奔放剣士ストレア【聖夜の奔放剣士】ストレア
▶︎フロイデシュヴェルト
固有ソードスキルをもつ優良なキャラである。

自己回復しつつ自身の速度を上昇させることができる。汎用性の高いキャラである。
ファンタスティックギフトキリト【ファンタスティックギフト】キリト
▶︎ホリーキャリバー×ジングルブレード
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。自身の回復と速度上昇を付与させることが可能だ。

自身の回復&速度上昇をしつつ攻撃を行うことができるので、汎用性が高く、どのクエストに連れて行っても活躍が期待できる。
聖夜の閃光アスナ【聖夜の閃光】アスナ
▶︎ブリリアント・フルーレ
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。敵の背後に周り連撃を放ち、自身の回復と速度上昇を付与させることが可能だ。自身の回復をしつつ攻撃を行うことができる。
聖誕祭の職人魂リズベット【聖誕祭の職人魂】リズベット
▶︎ジングル・オール・ザ・ウェイ
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。敵に攻撃を放ち、自身の回復と速度上昇を付与させることが可能だ。
慈愛のレジェンドテラーリーファ【慈愛のレジェンドテラー】リーファ
▶︎ラディアント・ツリー
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。敵に天からの光を降り注ぎつつ、自身の回復と速度上昇を付与させることが可能だ。自身の回復をしつつ攻撃を行うことができる
【煌星の剣豪】ユウキ【煌星の剣豪】ユウキ
▶︎リンガー・ブレード
攻守のバランスの良い固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。自身の攻撃力を底上げし、自身の回復を行うことができる。
【幸せを運ぶ竜使い】シリカ【幸せを運ぶ竜使い】シリカ
▶︎レインディアダガー
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。自身の攻撃力を底上げできるが、自身が長時間の間硬直してしまう。しかしその間は、ピナがブレスでサポートしてくれる。
【聖夜のトレジャーハンター】フィリア【聖夜のトレジャーハンター】フィリア
▶︎ホーリーダガー
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。自身を魔法で強化し敵に飛び込み連撃を繰り出すことができる。
【聖なる夜の女神】シノン【聖なる夜の女神】シノン
▶︎ホーリーナイトショット
固有ソードスキル持ちの優秀なキャラだ。自身の速度・自己回復をもつ攻守のバランスのとれたキャラだ。攻撃力も高いので攻撃力も高いので安定して殲滅を狙うことが可能だ。

存在する理由スカウト期間限定(ホロウ・リアリゼーション版登場)

本物の黒キリト【本物の黒】キリト
▶︎エルダーソード×シーカーソード
【白き閃光】アスナ【白き閃光】アスナ
▶︎彗剣エグザグラム
【絆の剣】リーファ【絆の剣】リーファ
▶︎魔剣ティルヴィング
【生まれた感情】プレミア【生まれた感情】プレミア
▶︎ラスティーネイル

極上のスウィートハートスカウト期間限定(バレンタイン版登場)

【一途な想い】リーファ【一途な想い】リーファ
▶︎チョコレートグラインダー
とろける愛情アスナ【とろける愛情】アスナ
▶︎フェイバリットレイピア
【いじわる恋天使】シノン【いじわる恋天使】シノン
▶︎恋天使の熱弓
【プラトニック・ラブ】シリカ【プラトニック・ラブ】シリカ
▶︎ラブケーキナイフ

こんな鬼ならウチに欲しい!?スカウト期間限定(節分登場)

【鬼っ子リーダー】シノン【鬼っ子リーダー】シノン
-

恋する料理人イベント限定

【恋する料理人】アスナ【恋する料理人】アスナ
バレンタイン

加速する現実[リアル]期間限定(オーディナル・スケール版登場)

【立ち上がる英雄】キリト【立ち上がる英雄】キリト
▶︎ヒロイック・プロミス
【立ち向かう決意】アスナ【立ち向かう決意】アスナ
▶︎カーレッジ
【オーグメンテッド・テイマー】シリカ【オーグメンテッド・テイマー】シリカ
▶︎エッジ・オブ・リペント
【エフィシェント・スミス】リズベット【エフィシェント・スミス】リズベット
▶︎エレーター
【生まれた感情】プレミア【プログレッシブ・ガンナー】シノン
▶︎アドバンサー

フレフレ★LOVEチアーズ(チアキャラ)

【弾ける歓声】ユイ【弾ける歓声】ユイ
▶︎エンジェルクレイモア
【愛のエール】アスナ【愛のエール】アスナ
▶︎ラブリーパルティアン
【弾ける歓声】シリカ【弾ける歓声】シリカ
▶︎トワリングメイス
【きらめく青春】ストレア【きらめく青春】ストレア
▶︎イエローマンゴーシュ
【必勝ガール】シノン【必勝ガール】シノン
▶︎リルティングホルン

娘の声援を背に受けて

【秘匿せし二刀】キリト【秘匿せし二刀】キリト
▶︎エリュシデータ×ダークリパルサー
【信望の副団長 】アスナ【信望の副団長】アスナ
▶︎ランベントライト

春風誘うひな祭り

【早春の神楽】アルゴ【早春の神楽】アルゴ
▶︎双華刃
【花より団子】プレミア【花より団子】プレミア
▶︎幸菱の風剣
【花桃の雛】シリカ【花桃の雛】シリカ
▶︎宵雛の桃刀

騎士たちの邂逅期間限定(アリゼーション)スカウト

【天賦の才】ユージオ【天賦の才】ユージオ
▶︎青薔薇の剣
【整合騎士】アリス【整合騎士】アリス
▶︎金木犀の剣

百花繚乱くノ一参上!スカウト

【斬影飛剣】アスナ【斬影飛剣】アスナ
▶︎因果の法剣
[虚空疾走]リーファ【虚空疾走】リーファ
▶︎終焉の龍刃
[絶影飛翔]ユウキ【絶影飛翔】ユウキ
▶︎刹那の妖刀
[竜術忍法]シリカ【竜術忍法】シリカ
▶︎輪廻の六弁
 [暗中乱舞]リズベット【暗中乱舞】リズベット
▶︎龍絡の蓮華

時空の彼方でオンリーユー&PopStarOnlineイベント

期待のジュニアアイドルユイ【期待のジュニアアイドル】ユイ
ハイスコアランキングイベント限定入手
【煌きグラドル】リーファ【煌きグラドル】リーファ
シャイニング・グラディウス
【天性のポップスター】ユウキ【天性のポップスター】ユウキ
ソードダンス・エスパーダ
【美少女チャイナドル】シリカ【美少女チャイナドル】シリカ
パープルスター・バゼラルド
【魅惑のMCパフォーマー】リズベット【魅惑のMCパフォーマー】リズベット
グロリアス・マイク
【変幻自在アーティスト】シノン【変幻自在アーティスト】シノン
コバルト・トリスタン
【愛と努力のヒットアイドル】アスナ【愛と努力のヒットアイドル】アスナ
ヴィーナス・ハート

熱砂のサバイバルバトルイベント

火狐の巫女装束シリカ【火狐の巫女装束】シリカ
-

桜満開スクールライフスカウト武器購入イベント

【桜色の爛漫】ストレア【桜色の爛漫】ストレア
桜花太刀
ユイ【桜の頃の愛娘】ユイ
若桜の重棍
揺れる青春フィリア【揺れる青春】フィリア
桜吹雪の長弓

仮想世界のプリンセススカウトイベント

閃光の舞踏アスナ閃光の舞踏アスナ
ワンス・アポン・ア・タイム
【泡沫の想い】リーファ【泡沫の想い】リーファ
マーメイド・ソング
型破りの元気頭巾ユウキ【型破りの元気頭巾】ユウキ
レッド・ヴォルフバスター
デンジャラス・キスシノン【デンジャラス・キス】シノン
アップル・オブ・フェイト
【マイリトルラヴァー】シリカ【マイリトルラヴァー】シリカ
パーフェクト・ラヴァー
真珠の涙ユイ【真珠の涙】ユイ
パール・バタフライ

キミに届け薫風に舞うメイドスカウト

評価記事オススメ武器
【純愛キッチンメイド】アスナ キャンドルステッキ
【清廉スティルルームメイド】シノン スウィーティーシューター
【新生トゥイーニー】ユウキ スマッシュブラッシュ
【芳醇デイリーメイド】リーファ クレステッドエスパーダ
【熟練パーラーメイド】レイン ティータイムセイバー
【博識スカラリーメイド】セブン シュガーククリ

EternalLOVE〜夢見る花嫁〜

評価記事属性オススメ武器
【六月の金木犀】アリス ジューン・ブレイド
【誓いの口づけ】リーファ ジューン・ブレイド
【あの日の約束】アスナ エターナル・シンフォニー
【祝福のブレス】シリカ ウィッシング・ブーケ
【ブーケトスの大ジャンプ】ユウキ プロミス・ハート
【ピンヒールの花嫁】シノン キス・オブ・キューピッド

追想されし刹那

評価記事オススメ武器
【蘇りし剣戟】キリト -
【彼方からの剣客】直葉 -
【心根の閃光】アスナ -

変身っ♪お仕事パラダイス

評価記事オススメ武器
【注射のお時間】アスナ インジェクション・レイピア
【しゅっぱつしんこー!!】ユイ レールウェイ・ソード
【アテンションプリーズ】シリカ エアプレーン・ダガー
【新米ポリス】シノン ポリス・ショット
【スパルタ女教師】ストレア ウィズダム・スピア
【ローラーウェイトレス】ユナ デュ・クラブ・パフェ

雨雫の協奏曲(コンチェルト)

評価記事オススメ武器
【雨滴りの乙女】レイン ハイドレンジアソード×2
【雨季の愉しみ】リーファ パラグアス・ブレイド
【屋下の興】サクヤ 雨乞使の長弓

常夏のトロピカル★ドリーム

評価記事オススメ武器
【渚の南国少年】キリト ダークパームソード×デンファーレスライサー
【常夏の恋人】アスナ ハイビスカスカッター
【ハツラツ夏色少女】ユウキ ビーチスティンガー
【波乗りボーイ】ユージオ アンカーズソード
【火照りの夏姫】アリス シーホースセイバー

織姫との逢瀬

評価記事オススメ武器
【天昇の舞姫】ユウキ -
【再会の誓い】フィリア -
【星影の祈り】シリカ -

SAOメモデフの最新情報一覧

SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)の初心者向け(攻略組)攻略記事はコチラから!

▶︎攻略組最強キャラランキングはこちら

▶︎SAOメモデフクエスト一覧はこちら(経験値_expやColの獲得値)

▶︎アンロックキーの使い方

▶︎初心者向け序盤攻略の方法まとめはこちら

▶︎アップデート情報まとめはこちら

ソードアートオンラインメモリーデフラグの最新アップデート情報はコチラ

  • 星々が紡ぐ七夕物語攻略方法
  • 星々が紡ぐ七夕物語攻略方法

    ソードアートオンラインメモリーデフラグの解放イベント「星々が紡ぐ七夕物語」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。最新攻略方法を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)】

  • 織姫との逢瀬スカウト詳細情報まとめ
  • 織姫との逢瀬スカウト詳細情報まとめ

    ソードアートオンラインメモリーデフラグの新スカウト「織姫との逢瀬」のキャラクター・武器情報をまとめている紹介記事です。リセマラで狙う場合や織姫との逢瀬スカウトガチャでゲットした際の参考にしてください。

  • ランキングイベント「冥海に眠る南洋の星」攻略方法
  • ランキングイベント「冥海に眠る南洋の星」攻略方法

    ソードアートオンラインメモリーデフラグのランキングイベント「冥海に眠る南洋の星」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。VIPチケットを獲得できるイベントとなっている。最新攻略方法を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)】

  • 武具生成イベント「親衛隊長ゴブリン・追加公演」
  • 武具生成イベント「親衛隊長ゴブリン・追加公演」

    ソードアートオンラインメモリーデフラグの武具生成イベント「親衛隊長ゴブリン・追加公演」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。親衛隊長ゴブリン討伐の最新攻略方法を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)】

  • 常夏のトロピカル★ドリームスカウト詳細情報まとめ
  • 常夏のトロピカル★ドリームスカウト詳細情報まとめ

    ソードアートオンラインメモリーデフラグの新スカウト「常夏のトロピカル★ドリーム」のキャラクター・武器情報をまとめている紹介記事です。リセマラで狙う場合やスカウトガチャでゲットした際の参考にしてください。

【SAOメモデフ】リセマラとは?リセマラのやり方をご紹介【ソードアートオンラインメモリーデフラグ】

【SAOメモデフ】リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガシャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことだ。

SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)ではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にSAOメモデフを無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメする。

SAOメモデフのおすすめまとめ【メモリーデフラグ】

ここまでSAOメモデフ(メモリーデフラグ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラ・武器を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいキャラが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいキャラをゲットしよう。★4キャラいるのといないのでは、攻略ペースも大分変ってくるので、リセマラし必ず手に入れよう。

SAOメモデフのキャラ・装備の種類【メモリーデフラグ】

基本的に、SAOメモデフ(メモリーデフラグ)は大きく分けて複数タイプのキャラがある。得意武器タイプのキャラを固めることで優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

無課金オススメキャラ(SAOメモデフ)
【竜使い】シリカ自身を回復し、攻撃力アップバフをかけることができ、どのクエストでも重宝される
【光の科学者】セブン高難易度のクエストでも広範囲の回復を手掛けられるエキスパート
【絶剣】ユウキマザーズロザリオの威力が絶大!中盤ぐらいの敵なら一撃で倒すことが可能だ

※上記3体のうち、シリカがソロプレイ時にも楽々にクリアできてしまう。シリカがいればなんとかなってしまう現状だ(9/30現在)

最新リセマラあたりランキングを参考にぜひSAOメモデフ(ソードアート・オンラインメモリー・デフラグ)攻略に役立ててください!