ギルド機能解禁!ギルド情報まとめ

ソードアートオンラインメモリーデフラグ(SAOメモリーデフラグ)のギルド情報を紹介している記事です。ギルドで出来ることを詳細に記載しているのでわからない点がある場合は確認しよう。

▼ 目次

ギルドとは?

SAO初心者攻略wiki

原作でいうギルドとは、血盟騎士団・風林火山・ラフィンコフィンなどのギルドが存在する。

ギルドでは仲間と協力して高難易度のミッションを達成して豪華ボーナスを受け取ることができる場所である。自身のギルドを立ち上げるもよし、仲の良い友達のギルドに所属するもよし、お好きな方でギルドに所属することをオススメする。

ギルドに所属する利点

ギルドには最大10名のプレイヤーが所属することができるグループである。

ギルド専用ホームとチャットが使えるようになり簡単にプレイヤーと交流することができるようになる。

さらにギルドメンバーと一緒にマルチプレイすることで報酬が増加し、豪華ボーナスをもらうことが可能だ。

ギルドについて

ギルド機能解禁!ギルド情報まとめ

ギルドに参加するにはクエスト3-10までクリアしていればギルドに参加することができる。

役職と権限

ギルドには、団長・副団長・団員などの役職があるが、現段階では能力値などの補正はなく、ギルド情報の変更・勧誘役職変更などの雑務のみである。今後のアップデートに期待だ。

※団長・副団長はログイン日数が7日間ないと団員に降格し、団員は14日間ログインがなかったら強制的にギルドから追放される

ギルドの入団・脱退

ギルドの入団・脱退は1日に最大2回まで行うことができる。

ギルドイベント情報

9月下旬にギルド準備イベント開催

ギルドメンバーと協力してスペシャルアイテムをゲットするチャンス!敵が守るクリスタルを破壊して限定アイテムを入手することが重要だ。

最強のギルドを目指せ!!!

ギルドクエストでは、ランキングイベントと同様にクリア時にスコアを獲得することができるぞ!

個人・マルチ・ギルド全員で的に与えたダメージ量に応じた「与えダメージスコア」がスコアに反映されるぞ!

ギルド毎に一致団結して高スコアを目指すことをオススメする。

ギルド対抗イベントが本番

ギルド機能解禁!ギルド情報まとめ

本番のギルド対抗イベントまでにギルメンを固めて対抗イベントで優勝を目指そう!

オススメの攻略記事リンク
リセマラ方法はこちら最新アップデート記事はこちら