仮想世界に描く生命「天才クリエイターユウキ」入手・攻略方法

ソードアートオンラインメモリーデフラグのキャラクターイベント「仮想世界に描く生命」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。天才クリエイターユウキの最新攻略方法を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)】

▼ 目次

キャラクターイベント「仮想世界に描く生命」開催

仮想世界に描く生命「天才クリエイターユウキ」入手・攻略方法

キャライベ「仮想世界に描く生命」にあたってのあらすじ

ALOで開催された、プレイヤー作クエストのコンクール。

クエストの構成に加え、モンスターのデザインも必要なそのコンクールで見事選ばれたのは、意外な画才を発揮したユウキの作品だった。

早速実装されたクエストをプレイしに行くキリトだったが、そこに広がっていたのは思いもよらない光景だった。

イベント期間

6/6(火)15:00〜6/25(日)14:59まで

オススメキャラ

風属性のキャラで挑むことで楽々勝利することが可能だ。

風属性のオススメキャラ一覧

評価記事オススメ武器
【純愛キッチンメイド】アスナ キャンドルステッキ
【清廉スティルルームメイド】シノン スウィーティーシューター
【新生トゥイーニー】ユウキ スマッシュブラッシュ
【芳醇デイリーメイド】リーファ クレステッドエスパーダ
【熟練パーラーメイド】レイン ティータイムセイバー
【博識スカラリーメイド】セブン シュガーククリ

イベント「仮想世界に描く生命」攻略方法

シェタニ・ザ・ウィングビースト

仮想世界で勇気は芽吹くイベント攻略手順

とにかく弱点属性の多段ソードスキル持ちで挑むことをオススメする。HPゲージ以上のダメージを叩き込むことが可能だ。

パーティマルチで挑むことをオススメする。Lv80台でも問題なく絶級を周回できるぞ!イベント限定で入手できるユウキも風属性なので戦力として使うことも視野に入れることをオススメする。

評価記事オススメ武器
【天才クリエイター】ユウキ -