初心者必見ボス攻略方法一覧

ソードアートオンラインメモリーデフラグ(SAOメモデフ)のクエストボスに関する最新情報を紹介している攻略記事です。クエストボスの攻略方法等を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ】

▼ 目次

【SAOメモリーデフラグ】クエストボス一覧

ソードアート・オンラインクエストボス一覧

クエストボス攻略について、行動パターンを予測するのも大事だが、基本的には7-9以降のボスは桁外れなので、ボスのレベル以上にレベルを上げて挑もう!

# No ボス名 簡単に勝利する方法
 2Lv.5 
コボルトロード 
リセマラやナイトキャミソールアスナ等の★4キャラを持っていれば余裕で勝利できる。
 3Lv.15 
背教者ニコラス 
 動きが特徴的なのでパリィをしなくても、回避することが可能だ。
 4Lv.20 
タイタンズハンド 
ボスはロザリアさんをいれて3体。特に対策をしなくても勝利可能だ。
 7Lv.40
白竜ゼーファン 
飛行して移動を繰り返すのでブレスの際にソードスキルで潜り込もう
 8Lv.50
クラディール 
1:1なので時間気にせずにパリィ後にソードスキルをたたき込もう
 9Lv.60
青眼の悪魔 
パリィに失敗すると大ダメージを受けてしまうので回避をオススメ
 10Lv.65
クラディール 
8-7のときと違いパーティで挑めるので勝利するのは難しくない 
 118Lv.68
軍 
全ての敵をダウンさせることで勝利 
 12Lv.70
 ザ・フェイタル・サイス 
ボスの攻撃をパリィするか足元に潜り込み攻撃する
 13Lv.70
湖のヌシ 
高レベルボスの割にLv.60以下でも安定して討伐可能だ 9/4更新!!!
 1310 Lv.80
スカルリーパー 
高レベルボスの割にLv.60前後で回復がいれば安定して討伐可能  9/4更新!!!
 142Lv.80
ヒースクリフ 
1:1のデュエルで戦う。今までの集大成だ。パリィや防御を多用してくるので、タイミングを見図りソードスキルを入れよう。 9/4更新!!!
 171Lv.85
カゲムネ
ALO編になり初めてのBOSSだ。火属性のキャラで魔法攻撃と飛行攻撃をしてくる。上段からの攻撃はガードできないので、回避し、ソードスキルをたたき込もう。 9/7更新!!!

ソードアート・オンライン期間限定イベントクエストボス一覧

ボス名 イベント名 
 インファング・ザ・コボルトロード 「復活の獣人王」
ブレイズウェア・ウルフNew!!! 「灼熱の洞窟」

※ボス名のリンクは討伐方法を記載

Q&Aランキングソードアート・オンライン メモリー・デフラグ
1ALO
2ストーリー攻略について
3補助移動
4ALO
5ステージ3?
6オンライン
7アンロックキー
8武具進化
9マルチプレイ
10ALO