弓:グシスナウタルの評価・入手方法・ステータス のまとめ

ソードアートオンラインメモリーデフラグの武器弓「グシスナウタル」に関する最新評価とステータスを紹介している攻略記事です。グシスナウタルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。【メモリーデフラグ】

▼ 目次

弓:グシスナウタルの評価点

弓:グシスナウタル
武器名総合評価
グシスナウタル8.5/10点

グシスナウタルの強い点/弱い点

グシスナウタルの強い点/使える点

★5シノンと相性抜群

グシスナウタルは、★5シノンとの相性が非常によく、攻撃力アップ&消費MPダウン効果があり非常に扱いやすい性能を誇る。

無属性武器なので属性選ばずに使うことができる安定した武器といえる。さらに、バトルスキルを2つ備え付けており、HP80%以上で消費MPが10%ダウンし、さらに攻撃力が10%アップする。圧倒的な力で敵をねじ伏せることが可能となる。

グシスナウタルの弱い点/使えない点

スカウト限定

グシスナウタルは、期間限定入手の武器である。1周年記念「信頼の証&運命の絆」ガチャで入手可能だ。

グシスナウタルの基本情報とステータス

基本情報

武器名グシスナウタル
レアリティ★4時点(最大★5)
武器種
最大ATK1530
最大CRI1137
オススメキャラ過去を克服せし射手シノン

武器追加効果

バトルスキル
HP80%以上で消費MP10%
攻撃力+10%

グシスナウタルの評価まとめ

グシスナウタルは、非常に扱いやすい武器である。

1周年記念装備はバトルスキルを2つ備え付けており、HP80%以上で消費MPが10%ダウンし、さらに攻撃力が10%アップする。圧倒的な力で敵をねじ伏せることが可能となる。