片手剣:エラディケイト・セイバーの評価・入手方法・ステータス のまとめ

ソードアートオンラインメモリーデフラグの武器片手剣「エラディケイト・セイバー」に関する最新評価とステータスを紹介している攻略記事です。エラディケイト・セイバーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。【メモリーデフラグ】

▼ 目次

片手剣:エラディケイト・セイバーの評価点

片手剣:エラディケイト・セイバー
武器名総合評価
エラディケイト・セイバー8.5/10点

エラディケイト・セイバーの強い点/弱い点

エラディケイト・セイバーの強い点/使える点

★5リーファと相性抜群

エラディケイト・セイバーは、★5リーファとの相性が非常によく、攻撃力アップ&消費MPダウン効果があり非常に扱いやすい性能を誇る。

無属性武器なので属性選ばずに使うことができる安定した武器といえる。さらに、バトルスキルを2つ備え付けており、HP80%以上で消費MPが10%ダウンし、さらに攻撃力が10%アップする。圧倒的な力で敵をねじ伏せることが可能となる。

エラディケイト・セイバーの弱い点/使えない点

スカウト限定

エラディケイト・セイバーは、期間限定入手の武器である。1周年記念「信頼の証&運命の絆」ガチャで入手可能だ。

エラディケイト・セイバーの基本情報とステータス

基本情報

武器名エラディケイト・セイバー
レアリティ★4時点(最大★5)
武器種片手剣
最大ATK1567
最大CRI1006
オススメキャラ想いと向き合いし剣士リーファ

武器追加効果

バトルスキル
HP80%以上で消費MP10%
攻撃力+10%

エラディケイト・セイバーの評価まとめ

エラディケイト・セイバーは、非常に扱いやすい武器である。

常夏装備はバトルスキルを2つ備え付けており、HP80%以上で消費MPが10%ダウンし、さらに攻撃力が10%アップする。圧倒的な力で敵をねじ伏せることが可能となる。