虹橋は霖雨の後攻略方法

ソードアートオンラインメモリーデフラグの解放イベント「虹橋は霖雨の後で」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。最新攻略方法を記載しているので攻略の参考にしてください【SAOメモリーデフラグ(SAOメモデフ)】

▼ 目次

解放イベント「虹橋は霖雨の後で」開催

虹橋は霖雨の後攻略方法

解放イベント「虹橋は霖雨の後で」にあたってのあらすじ

ALO内でも連日降りしきる雨にうんざりしていたリーファたち。

そこでサクヤは、天候を変えるシルフの秘術の存在を思い出す。

その秘術を習得するには、古森の最深部にある石碑を探し出す必要があるという。

しかしそこは迷いやすい上、凶悪なニーズヘッグが大量発生していた…!

そんな中、レインとも遭遇して…!?

イベント期間

6/20(火)15:00〜7/3(月)14:59まで

オススメキャラ

水属性のキャラで挑むことで楽々勝利することが可能だ。

水属性のオススメキャラ一覧

評価記事
【ハツラツ夏色少女】ユウキ
【屋下の興】サクヤ
【雨季の愉しみ】リーファ
【雨滴りの乙女】レイン
【清きハンター魂】フィリア
【水辺に弾ける笑顔】リズベット
【初夏を彩る乙女】直葉
【青銀の騎士】ユージオ
【おてんば乙姫】ユウキ

解放イベント「虹橋は霖雨の後で」攻略方法

虹橋は霖雨の後でイベント攻略手順

とにかく弱点属性の多段ソードスキル持ちで挑むことをオススメする。HPゲージ以上のダメージを叩き込むことが可能だ。

パーティマルチで挑むことをオススメする。Lv80台でも問題なく絶級を周回できるぞ!ガチャイベントで入手できる水属性キャラを連れていくことで有利に立ち回ることが可能だ。

虹橋は霖雨の後でで入手できる装備一覧

武器種類評価記事
防具雨露のワンピース
アクセハイドレンジアリング