防具:雨露のワンピースの評価・入手方法・ステータスのまとめ

ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ(SAOメモデフ)の「雨露のワンピース」に関する最新評価、ステータスを紹介している攻略記事です。雨露のワンピースを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

防具:雨露のワンピースの評価点

防具:雨露のワンピース
装備名総合評価
雨露のワンピース8.0/10点

雨露のワンピースの強い点/弱い点

雨露のワンピースの強い点/使える点

水属性特化

雨露のワンピースは、水属性のキャラが装備することで効果がアップする能力が発動する。

雨露のワンピースの弱い点/使えない点

水属性以外

雨露のワンピースは、水属性以外のキャラが装備しても恩恵を受けることができずほぼ意味がないと言える。キャラとの相性によって防御力などが変化する装備は対象キャラを見極めることをオススメする。

雨露のワンピースの基本情報とステータス

基本情報

レアリティ★2
最大HP※現在調査中です
バトルスキル水属性キャラ装備時MP+3%、HP+6%
オススメキャラ水属性キャラ

防具:雨露のワンピースの評価まとめ

雨露のワンピースは、水属性のキャラが装備することで効果がアップする。水属性以外が装備してもバトルスキル効果を得られないので注意が必要だ。

無課金でも入手できる★4防具となるので、オススメだ。★4にならないとバトルスキルが発現しないので早々に★4に進化させることをオススメする。