SAOメモリーデフラグ初心者攻略情報まとめ

ソードアートオンラインメモリーデフラグの初心者の序盤攻略の虎の巻を紹介しています。みんなでSAOメモリーデフラグの世界を攻略するための攻略情報をまとめています。

▼ 目次

初心者オススメ序盤攻略のすすめ

SAO初心者攻略wiki

序盤にまず忘れてはいけないこと

リセマラを行うのを忘れずに!★4で入手できるオススメのキャラが出現するまでリセマラを行うことをおすすめする。★3で始めてしまうと序盤で挫折しかねないので注意が必要だ。

メインストーリーを楽しみメモリー・ダイヤを集める

ソードアート・オンライン(SAO)の世界を存分に楽しむことをオススメする。ストーリーをクリアすることで「メモリー・ダイヤ」を獲得できるチャンスだ。

メモリー・ダイヤ

ステージクリア後にボーナスミッション+コンプリートボーナスで1ステージに付き最大5個の「メモリー・ダイヤ」を回収することが可能である。

タウンの左上[misson]をタップすることでデイリーミッション(最大5個回収)&ミッションがあるので獲得方法を確認することができる。

 メモリー・ダイヤでできること
 ・ガチャ(キャラ・装備)を引くことができる
 ・コンティニューすることができる

クエスト攻略

この世界を遊ぶに当たってメインとなるシステムである。メインクエストでは、ストーリーを遊ぶことができ、エクストラクエストでは、期間限定のイベントクエストなどに挑戦することが可能となる。

初心者にオススメのクエストは色々あるが初心者向けのクエストは以下の通りだ。
クエスト名詳細
武具生成イベント期間限定のイベントとして出現する。

次回のランキングイベントに特攻武器や防具が出現する。最大まで強化すれば他のクエストでも使える汎用性を兼ねそろえている。
結晶の採掘キャラ育成に関する結晶を集めることができる。
武具生成クエスト入門 初心者向けの各種武器の★1〜3に進化可能な武器を獲得可能となる。
曜日クエスト月〜土で結晶が出現しキャラや装備強化に使うことができる。

日曜日はコインを稼げるイベントとなっている。 

☆初心者向け情報まとめ☆

オススメ記事へのリンク
リセマラ方法はこちら最新アップデート記事はこちら

キャラ・武器・防具の強化方法まとめ

初心者攻略ソードアートオンラインメモリーデフラグ

勝てなくなってきた(キャラ編)

キャラの強化を忘れてませんか?キャラを強化・能力解放することによって隠された能力が解放される。

キャラ強化方法手順書
1タウンのpartyをタップし、「キャラ強化」をタップする
2Expポーションを選択し、キャラを洗濯後、画面下部の「使用する」をタップする
3キャラのレベルがアップする
レベルが10,20,…100になることで能力値の解放を鍵を使うことで行うことができる。
4partyページ上で「能力解放」をタップする
5Lv40鍵マークのところに波紋が見える場合は解放可能な合図となる
6必要アイテムを所持した状態で波紋をタップすることで能力が解放される

キャラ強化に関しては、クエストをこなすことで一定量の経験値を獲得でき、強化をすることが可能である。効率的な周回をすることで最強のキャラを育成することができる。

▶︎各クエストの経験値量はこちら

勝てなくなってきた(武器・防具編)

武器・防具強化方法手順書
1タウンのupgradeをタップし、「強化」をタップする
2装備の強化には「col」と「必要素材」が任意の個数消費し強化する
(各クエストで入手可能)
3強化レベルが最大値になった場合、進化をすることが可能となる
リズベットのお店で進化することが可能(武器レベルが最大である必要がある)
4「進化」をタップし、進化したい装備をタップする
5★3の装備を進化するためには同じ装備を3個用意しなければならない
(進化元を入れて合計4個レベル最大にする必要はない)
6進化することで★が1個上昇する
(ステータスが大幅に上昇し、バトルスキルが付くことも)